Политика | Журнал інженерних наук Журнал инженерных наук Journal Of Engineering Sciences

Политика



1 Общие положения

1.1 «Журнал инженерных наук» (в дальнейшем Журнал) является средством массовой информации по освещению достижений науки и техники в области современных технологий производства и машиностроения во всем мире, а также теоретико-прикладных вопросов в промышленности. 1.2 В контексте поставленных целей Журнал ставит перед собой следующие задачи:

  • освещению достижений науки и техники в области современных технологий производства и машиностроения;
  • предоставление научным работникам, производственникам, а также молодым ученым в области современных технологий производства и машиностроения возможность публикации своих работ в Журнале;
  • повышение информационной грамотности и производственной культуры читателей;
  • способствование формированию в Восточной Европе экспертов в области современных технологий производства и машиностроения.

1.3 Деятельность журнала регламентируется законодательством  Украины, Уставом и другими документами Сумского государственного университета. Журнал не призывает к религиозному экстремизму, фундаментализму, формированию деструктивных оппозиций, религиозной, расовой, национальной и другим нетерпимостям и антиконституционной деятельности. Журнал осуществляет свою деятельность на базе универсальных принципов демократии, свободы слова, равноправия, поддерживает новые идеи касающиеся достижений науки и техники в области современных технологий производства и машиностроения. Журнал приветствует идеи способствующие развитию техники, технологий, промышленного производства и науки в целом.


2 Требования к статьям

2.1 Вся информация публикуемая в журнале обязана соответствовать п. 1.3 политики Журнала. 2.1.1 Представленная автором статья должны быть продуктом его собственной идеи. Не допускается плагиат в любых формах. Использование работ других авторов возможно только как ссылка, цитата, описание, но не переписывание труда, заимствование идей, выставление их как свои. При использовании информации других работ обязательна ссылка на работу. 2.1.2 Если редакция Журнала обнаружит, что работа автора не соответствует требованиям п. 2.1.1, а является плагиатом, работа незамедлительно удаляется из выпуска Журнала, редакция при этом осведомляет читателя, а также вносит автора в черный список и больше не публикует в Журнале. 2.2 Редакция имеет право отказать в публикации работы без объяснения причин автору. 2.3 Если работа не соответствует каким-либо критериям, Редакция имеет право попросить автора изменить ее, либо сделать самостоятельно исправления с разрешения автора. Если автор отказывается делать исправления, работа не будет публиковаться. 2.4 Редакция имеет право перенести издание работы в другой выпуск.


3 Авторские права

3.1 В случае принятия материалов статьи к публикации авторы передают учредителям и редколлегии «Журнала инженерных наук» права на: 3.1.1 опубликование этих материалов на украинском (русском, английском) языке и распространение ее печатной версии; 3.1.2 перевод на английский язык (для статей на украинском или русском языках) и распространение печатной версии перевода; 3.1.3 Распространение электронной версии статьи, а также электронной версии англоязычного перевода статьи (для статей на украинском или русском языках), через любые электронные средства (размещение на официальном web-сайте журнала, в электронных базах данных, репозитариях и т.д.). 3.2 При этом автор сохраняет за собой право без согласования с редколлегией и учредителями Журнала: 3.2.1 использовать материалы статьи полностью или частично в образовательных целях; 3.2.2 использовать материалы статьи полностью или частично для написания собственных научных работ на соискание ученой степени; 3.2.3 использовать материалы статьи для подготовки тезисов, докладов конференций, а также устных презентаций; 3.2.4 Размещать электронные копии статьи (в том числе финальную электронную версию, взятую с официального web-сайта журнала) на:

  • персональных web-ресурсах всех авторов (web-сайты, web-страницы, блоги и т.д.);
  • web-ресурсах учреждений, где работают авторы (включая электронные институционные репозитарии);
  • некоммерческих web-ресурсах открытого доступа (например, arXiv.org).

3.2.5 во всех случаях наличие библиографической ссылки на статью или гиперссылки на ее электронную копию на официальном web-сайте журнала обязательно.


4 Общие правила публикации

4.1 Если автор передает в редакцию Журнала свою работу с контактным данными о себе, автор автоматически соглашается с Политикой Журнала. 4.2 Если автор не согласен с Политикой журнала, он может обговорить свои условия с редакцией Журнала. Если компромисс не будет достигнут, работа не будет опубликована.


5 Порядок изменения и утверждения Политики Журнала

5.1. Политика Журнала и изменения в ней принимаются редакционной коллегией, главным редактором и утверждается Учредителем. 5.2. Изменения и дополнения в Политику Журнала вносятся Учредителем по собственной инициативе и по предложению редакционной коллегии с одобрением главного редактора.




Научный журнал "Журнал инженерных наук"
ISSN 2414-9381 (Online), ISSN 2312-2498 (Print).

Факультет технических систем и энергоэффективных технологий
Сумского государственного университета